您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

延寿镇分水岭村召开对口支山工作会

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-10-08 11:10:47 浏览:138 


  2013年3月26日,延寿镇分水岭村召开对口支山工作会,区邮政局、市路政局昌平公路分局、区供销联社、北京神雾热能技术有限公司、北京直真节点技术开发有限公司、北京绿创环保集团相关领导参加会议,区人大常委会副主任郑国柱出席会议。
    延寿镇分水岭村位于该镇西北部,共有村民190户,总人口359人,村民主要经济来源依靠林果种植业和外出务工收入。2012年,在对口支山单位的帮扶下,分水岭村结合村域发展实际,投资95万元,完成了长2000米、宽3.5米,总计7000平方米的大沙地田间道路硬化工程;投资20万元,修建蓄水池两处,彻底解决冒墩一条沟麻核桃树灌溉用水难的问题;投资50万元,嫁接麻核桃480余棵,创新核桃种植产业;投资20万元,对沿街、广场和宽阔平地进行了绿化,对村中主要街道墙面及民宅进行了集中粉饰,积极建设美丽宜居新村;投资5万元,对村中文娱设施、设备进行更新、维修,丰富村民业余文化生活。
    郑国柱对分水岭村一年以来的工作成绩表示肯定,并希望该村立足于长远发展、谋求整村致富,结合本村地理条件、自然资源,拓宽发展思路,大力加强休闲旅游产业经营。对口支山单位负责人纷纷表示,将在资金及各自专业领域上大力支持分水岭村经济发展。

分享到: