您现在的位置:首页 >> 活动展示 >> 正文

分水岭村突发地质灾害应急演练如火如荼

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-10-08 11:10:35 浏览:165 


  2013年6月27日,延寿镇分水岭村开展地质灾害应急避险实际演练。区国土分局、防汛办、镇政府领导乃村观摩演练成效。

  此次演练分为预警响应和应急响应,目的乃在于检验防汛减灾应急预案的实用性,检验分水岭防汛抢险指挥部应对突发地质灾害的应急能力,把我们的抢险救援队伍锻炼成一只召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,以保障村民生命财产安全。在接到指示后,分水岭村防汛指挥部通过广播的方式通知全体村民启动地质灾害黄色预警响应,同时各抢险队队长按照指示各自带领村民在半小时内转移到安全位置,并进行妥善安排。

  此次演练从上午九点三十分持续到十点三十分,历时近一小时。在分水岭村防汛抢险指挥部的指挥下,各抢险队、预备队有条不紊地实施救援活动,安全、迅速的将人员转移到安全地点。通过演练,村民们的防汛安全意识得到极大的提高,增强了分水岭村的集体凝聚力,获得了区镇领导的一致肯定。

分享到: