您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

区档案局杨兴朝局长带队来我村检查档案工作

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-10-08 12:10:08 浏览:195 


  2013812日,昌平区档案局杨兴朝局长带队来我村检查档案工作,村支部书记王文成接待。

  我村档案室成立于1990年,它既是本村档案工作的职能部门,又是党支部、村委会档案实体管理和提供利用的机构。由村党支部,村委会的领导,并接受区、镇档案管理部门的指导、监督检查。档案室现有专职档案员1人。设有工作室、档案库房,室内面积16平方米,并配有计算机、刻录机、打印机、数码照相机、空调等管理设备,为搞好档案的集中统一管理提供了物质保障。

  村档案室库藏内设有党支部类、村委会类、经济合作社类、财会类、设备类、声像类等门类不同载体形式档案,并利用计算机管理、建立了文件及、案卷级目录数据库,能利用计算机进行检索、统计、查档,每年为村里各项事业及村民等工作提供了大量的借阅利用。同时积极做好村内的利用服务工作,发挥了档案应有的价值和作用。为档案工作做到有章可循,2000年以来,在档案管理方面先后制定了《村本干部离任档案交接制度》、《档案管理制度》、《档案保密制度》、《档案员职责》、《档案借阅制度》、《档案库房管理制度》等规章制度,制订了《档案分类大纲、管理网络图》、《归档范围保管期限表》工作规范,推动了本村档案室工作的快速发展。

  经过检查之后,在肯定我村档案工作的同时,杨局长勉励我村村干部,希望再接再厉,取得更好的成绩。

  

分享到: