您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

村委会职责

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-11-05 15:11:07 浏览:84 


1、宣传贯彻国家法律、法规和政策,教育村民履行法律规定的义务、执行计划生育等基本国策,传达、落实上级政府的有关指示和决定。

 2、依照法律规定,管理本村集体所有的土地和其他财产,拟定本村经济、社会发展规划和年度计划。 

3、支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济组织,承担本村生产的服务和协调工作,促进农村市场经济发展和社会主义新农村建设。

    4、兴办和管理本村教育、文化、社会保障及其公共事业,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动,树立良好的社会风尚。

 5、组织实施本村建设规划,重大项目、基础设施建设。 

6、依法调解民间纠纷,协助维护本村的社会治安,向镇政府反映村民的意见、要求和建议。

 7、向村民大会或村民代表会议报告工作并接受评议,执行村民大会和村民代表会议的决议、决定

分享到: