您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

延寿镇人民政府关于开展农村集体经济合同清查整改工作的通知

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-11-05 16:11:36 浏览:209 


各村党支部、村委会、股份经济合作社:

  为了继续深化农村集体合同清查与整改工作,详细掌握全镇农村集体经济合同现状,实现农村集体经济合同的各项数据库年度更新。经研究决定,继续在全镇开展农村集体经济合同清查整改工作。现将这次清查整改工作的通知发给你们,请按照通知要求认真抓好落实,确保按时完成本次清查整改工作。具体要求通知如下:

  一、合同的清查范围

  本次需进行清理的农村集体经济合同,是指截止到2011年12月31日,农村集体经济组织与自然人和法人以及其他组织订立的履约未到期的,除农村集体家庭承包经营合同(确地类合同)和集体企业承包经营合同以外的所有经济合同。具体包括:农村集体对外租赁合同、农村集体大户承包合同、农村集体四荒租赁合同、农村集体资产租赁合同及无文本事实合同。

  二、合同清查整改的主要内容

  (一)摸清各类集体经济合同的底数。对各类经济合同的名称、数量、形式、订立日期、有效期限和合同问题等信息在《昌平区农村集体经济合同清查表》中进行逐项登记,通过开展合同整改工作已经整改的合同问题在清查表中进行更新销账。

  (二)对所有经济合同进行扫描备案,建立农村集体经济合同扫描件数据库。对经过清理的集体经济合同进行统一编号、扫描,建立经济合同扫描件数据库。

  三、合同清查整改要求

  (一)镇会计服务所各村记账会计根据已掌握的农村集体经济合同情况清理出以前年度合同的情况、2011年度新签订的合同情况及以前未上报合同情况、今年到期不再履行的合同情况填制“农村集体经济合同数量控制表(附件)”。依据上述情况更新“农村集体经济合同清查表”,并同步更新扫描件。要确保数据准确,关系平衡。

  (二)镇会计所合同专管员负责审核所有表格平衡关系,进行相关表格的镇级汇总。

  四、上报时间及要求

  请各村将汇总的农村集体经济合同数量控制表、更新的农村集体经济合同清查表、农村集体经济合同清查表(新签合同表)于2012年3月20日前上报镇会计所,对在合同清查中各村逾期未上报的合同,镇经管站视同为无效合同,由此类合同产生的纠纷由村里自行负责,情节严重的由镇纪委查办。

  联系人:韩建红  景娜,联系电话:60762113。

  附件:农村集体经济合同数量控制表

  二○一二年三月十五日

分享到: