您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

学习区华一医院党总支等先进基层党组织的心得体会

编辑:Cpwebfslc 时间:2013-11-05 17:11:45 浏览:141 


为更好地贯彻落实区委《关于在深化创先争优活动开展基层组织建设年工作中向区华一医院党总支等先进基层党组织学习的决定》,激励全镇基层党组织和广大党员干部以区华一医院党总支、区检察院侦查监督处党支部、区信访办公室党支部先进典型为榜样,进一步扎实深入开展创先争优活动,全面加强基层组织建设,延寿镇镇政府结合本镇实际,指导各村党支部开展学习先进基层党组织争先创优活动。我村党支部根据上级指示,召开党员民主生活会,并有部分村民代表列席会议。首先,由村党支部书记集中向大家介绍昌平区先进基层党组织的先进事迹;然后,由与会人员对实际发表自己的看法和见解;最后由支部书记总结会议精神,作为今后党务工作的指南针。

一、区华一医院党总支等先进基层党组织的事迹

区华一医院党总支带领全体党员职工始终坚持队伍创新、办医创新、管理创新,将行政管理与医疗服务工作紧密融合,通过建立《处方点评制度》,实行单病种最高限费措施,有效缓解了百姓看病贵问题;通过与人民医院组建 “医疗服务共同体”,建立了中医骨伤“一个中心”、“三个基地”,实行网上预约挂号、博士生导师定期坐诊,有效解决了周边百姓挂号难、看名医难的问题。

区人民检察院侦查监督处党支部紧紧围绕审查逮捕、刑事立案监督和侦查活动监督职能,以服务全区科学发展为己任,在区重大工程建设、重点地区拆迁整治等工作中,充分发挥党支部班子的主导作用、老党员的传帮带作用和共产党员的先锋模范作用,积极提供法制保障。

区信访办党支部紧紧围绕区委、区政府的中心工作,用群众工作统揽信访工作,以“微笑服务”和“快乐信访”为切入点,通过全面实施“一单式”工作法,进一步明确职能部门职责,强化履职意识,规范群众信访行为,有效减少了越级重复上访。

二、学习先进,争先创优,构建学习型党组织

通过对学习先进基层党组织的事迹,我们认识到我们农村党员干部也需要增强争先创优的意识,着力建设学习型基层党组织。

我们党员干部应当坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践“三个代表”重要思想的本领;坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公,执政为民。表现在实际工作中,就是要增强改革创新意识,把发展作为第一要务,立足本职工作,兢兢业业,争先创优,创造一流业绩。具体到每个党员身上,就是要坚持埋头苦干,不事张扬,狠抓落实,形成重实际,说实话,干实事,求实效的良好风气,真正做到每项工作都有部署、有检查、有落实、有成效,每项任务都不说则已、说了就干,不抓则已、抓就抓成,不干则已、干就干好,以实实在在的成效来体现和保持共产党员的先进性。

胡锦涛总书记指出:“我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。”构建和谐社会的目标是由无数具体工作推动的。这就需要全体干群进一步解放思想,不争论、争时间,不评论、评政绩,不议论、议大事,干一行、爱一行、钻一行、精一行,努力在平凡的岗位上创造一流的业绩。需要全体干部把村民的满意作为争先创优的标准,深入基层,深入群众,及时解决群众最现实、最关心、最紧迫的问题,热心帮助群众解决学习生活中遇到的实际困难,让他们切身感受到党和政府的温暖,进一步密切干群关系。

三、紧密结合本村实际,贯彻落实会议精神

会议的学习,仅仅是一种理论上的学习;作为农村党员干部,我们还需要将理论与实践结合,在实践中贯彻理论,检验理论,发展理论,以理论指导实践,更好地为人民服务。通过对先进基层党组织的学习,我们将会按照科学发展观的指导,坚持以人为本,结合我们实际情况,开展争优创先活动。

具体的方法上和效果上,我们需要精心安排,不断提高。始终把“创先争优”工作任务责任分解到农技服务农资打假玉米高产试验等具体项目中。创新活动载体,开展比学习认真,赛勤奋学习;比履行职责,赛争创佳绩;比与时俱进,赛开拓创新;比服务群众,赛干群关系;比遵纪守法,赛工作作风;比弘扬正气,赛道德修养的“五比五赛”活动。大力开展一线工作法,把“农技论文”写在土地上,不讲飘浮话,不做飘浮事,在一线服务农民朋友,在一线论证农业项目,在一线撰写农业调研论文,在一线转化科研成果。

通过对先进党组织的学习,我们认识到了我们的不足,通过反复比较和思考,我们立足自己的不足,吸收先进的优点和经验,按照科学发展观的指导,我们将竭力完善自我,更好地为人民服务。

 

                               延寿镇分水岭村党支部 

                                      2012年7月26日

分享到: